育有一对先天性肌肉萎缩症儿女,靠主喜乐

△陈冠文全家福

留欧音乐家陈冠文及杨璧甄夫妇,育有一对罹患先天性肌肉萎缩症(肌失养症)的儿女,当他们的人生看似走到尽头的时候,因着认识耶稣,一家人化苦难为祝福,经历在基督里的平安。

二十年前,陈冠文带着期待的心情迎接新生命来到。当医师宣判女儿罹患肌失养症时,心想是不是自己犯了什么错,才会得到这结果,内心充满自责。六年后儿子出生时,竟与女儿同状况,他们夫妻濒临崩溃与绝望。

信主后痛苦得着释放

当时陈冠文已信主的妹妹向他们夫妻传福音,邀请他们去教会。有一次,陈冠文一家四口去到教会参加聚会,牧师在讲道之前邀请他们全家来到台前接受祷告。当下他泪流满面止不住,六年来的痛苦和辛酸,一夕之间完全得着释放。

除了照顾孩子日常生活之外,帮孩子翻身、清洗、喂食等,更重要的是,带领两个孩子认识神。因此,他们夫妻每天晚上都会带着孩子一起敬拜祷告,谈话中关心了解孩子心中的想法和需要。陈冠文坦言,有时候在管教孩子过程中,多少会有一些情绪或血气,身为父亲的他,会主动向孩子道歉,孩子也会跟他道歉,亲子之间在爱里学习彼此饶恕认错一起成长。此外,陈冠文也会教导孩子祷告,让孩子知道,如果父母亲不在身边,可以及时呼求耶稣的帮助。「地上爸爸并非万能,但是你有一位全能的天父!」

有一天,儿子对他说:「爸爸,我想要起来走路……」他安慰儿子说:「在耶稣的国度里,你已经在走路了!」「爸爸妈妈都很爱你,希望你们能够平安长大!」陈冠文也说:「当我在拥抱孩子的时候,如同天父拥抱我一样,更深刻体会天父无条件的爱!」

陈冠文提到,这些年来,两个孩子虽然多次进出加护病房,在祷告中经历平安与保守。随着孩子年纪逐渐增长,肌肉萎缩会造成骨骼弯曲,甚至影响器官功能,女儿必须长期戴着氧气罩卧床,儿子也必须坐着轮椅才能行动。直到如今,从来没有放弃孩子得医治、得痊愈的机会。上帝会照着我所想的去解决问题,还是照着祂自己的计划而行?真正的答案在上帝手中。「但我相信上帝掌管一切,把握当下享受与孩子相处的每一刻,全家人拥有真正的平安,其实就是在天堂了!」

承认软弱 不做超人爸爸

陈冠文以前总觉得自己要成为一位「超人爸爸」,要排除万难照顾孩子、保护孩子,将他们扶养长大。信主之后,才愿意承认自己生命中有许多软弱,真正需要上帝。同时,也学习在苦难中更爱孩子,明白每个孩子都是上帝所创造的,都有其独特的意义与价值。从信仰中得着支持的力量,期许全家人的生命可以被神使用,成为荣耀神的见证。

年,陈冠文决定回应上帝的呼召,进到神学院装备。今年6月他已从中台神学院道学硕士毕业。

陈冠文也鼓励拥有相同经历的父愁者:「这些父亲都是在生命奋斗中的勇士,用尽全心全力为孩子付出。希望这些父亲能够有机会认识耶稣。因为唯有耶稣能够帮助我们卸下生命中的重担,让我们在苦难中仍有平安与喜乐!」

文章来源:基督教论坛报

END

校对|丽美

?

往期精彩文章,推荐阅读

商城|我的灵修时光,让我枝繁叶茂果实累累

五位牧者的厉声呼喊

不冷不热基督徒的15个特征

初信者的祈祷词

传道人患癌,生命只剩3至6个月,面对死亡的压力,怎样经历大平安?

这个世界真有一位上帝

基督徒起码不应该转发的内容

何毓芬

赞赏

长按







































初期白癜风能不能治好
中科医院曝光资质



转载请注明:http://www.iodky.com/wahl/10101.html